Галло-римская
эпоха
Первые виноградники
Шампани были
высажены римлянами
в III веке н.э.
V-XVII вв.
Вина Шампани
стали известны
благодаря коронации
французских монархов
в Реймсе и знаменитым
местным ярмаркам.
XVIII век
В конце XVII века виноделы
обнаружили,что выдержка
вин в бутылках вместо
бочек может сделать вино
игристым: так родился
шампанский метод производства
вина. Это “дьявольское вино”
очень быстро оценили европейские
короли и аристократы, так что оно
стало символом роскоши и праздника.
Наши дни
Champagne – это
символ праздника,
победы и торжества.
Производством Champagne занимаются виноделы и Дома Шампани.
Межпрофессиональный Комитет Шампани (CIVC) был создан в 1941 году.
Эта организация объединяет
всех виноделов, в том числе кооперативы, интересы которых представляет Профсоюз виноделов,
и Дома Шампани, интересы которых представляет Союз Домов Шампани.
Цель Комитета – стимулировать экономический рост отрасли.
Он стремится к установлению равноправного партнёрства между виноделами и Домами и проводит политику постоянного повышения качества вин.