Большинство вин Champagne получают в результате ассамбляжа разных крю (деревень), трёх основных сортов винограда (Шардоне, Пино Нуар и Менье) и резервных вин предыдущих урожаев, добавляемых в разной пропорции.
В каждый чан поместите три вина, чтобы содать указанный ассамбляж.
Миллезимный
Выражает уникальные черты одного урожая
Монокрю
Ассамбляж из вин одного крю (деревни)
Blanc des blancs
Только из белых сортов винограда
Blanc des noirs
Только из красных сортов винограда
Pinot noir – 1995 Cru Les Riceys
Meunier – 1995 Cru Charly-sur-Marne
Chardonnay – 1995 Cru Avize
Pinot noir – 2000 Cru Verzenay
Pinot noir – 1995 Cru Verzenay
Chardonnay – 1995 Cru Verzenay
Chardonnay – 2011 Cru Villers – Marmery
Chardonnay – 2000 Cru Bassuet
Chardonnay – 2005 Cru Essoye
Meunier – 2005 Cru Pierry
Meunier – 2006 Cru Hautvillers
Pinot noir – 2005 Cru Aÿ
Существует огромное количество возможных ассамбляжей, однако большинство вин Champagne – это НЕМИЛЛЕЗИМНЫЙ БРЮТ.