Регламентировано ли в Шампани прессование винограда?

Как только виноград попадает в центры прессования, его взвешивают и заносят его данные в регистр.

центры прессования

Выход сока при прессовании ограничен с целью сохранения лучшего качества.

С 4000 кг винограда (традиционный объём загрузки пресса – “марк”) разрешён выход сока не более определённого объёма. Какого?

Поместите правильное количество сока в чан.

25,5 гл

40,5 гл

50,5 гл

ЧАН

Прессование происходит только в официально аккредитованных центрах.

Виноград прессуется в два этапа: сначала получают 20,5 гл сока “кюве” (фр. cuvée), затем 5 гл сока “тай” (фр. taille).

Из “кюве” получаются очень тонкие свежие вина с лёгким ароматом и лучшим потенциалом выдержки.

“Тай” даёт более фруктовые вина с ярким ароматом, которые хороши молодыми и живут гораздо меньше.

кюве