Винификация

Ваш уровень:
Знаток
3. Винификация

Как происходит прессование?

Нажмите сюда

В Шампани используют разные прессы:

Традиционные
вертикальные
ручные прессы (28%).

Автоматические
горизонтальные
прессы с поперечной мембраной,
наклонными прессующими пластинами
или вращающимся корпусом.

Вместимость прессов варьируется от
2000 до 12 000 кг
целых гроздьев винограда.

Традиционный пресс (ВЕРТИКАЛЬНЫЙ)


Автоматический пресс
(С ПОПЕРЕЧНОЙ МЕМБРАНОЙ)


Горизонтальный гидравлический пресс
(С НАКЛОННОЙ ПЛАСТИНОЙ)


После обработки каждого марка пресс опустошается и промывается водой.

В рамках концепции устойчивого виноделия отходы прессования доставляются на дистилляцию, а 100% использованной воды уходит на переработку.

Что такое резервные вина?

Нажмите сюда

Резервные вина выдерживаются иногда
десятками лет

в металлических чанах

или в бочках

Резервные вина используются
для создания большинства ассамбляжей,
за исключением миллезимных.

Они позволяют год за годом
воспроизводить особый стиль
кюве и привносят в
ассамбляж оттенок зрелости.

Как создаётся розовое Champagne?

Нажмите сюда

Ваш результат:  

Votre rang :  

Мацерация и ассамбляж –
два метода,
которые разрешено использовать
для создания Champagne rosé.

Мацерация

Перед прессованием снятый с гроздей чёрный
виноград оставляют настаиваться в течение

24-72 часов
(в зависимости от года).

Ассамбляж

Ассамбляж белых и красных
базовых вин Шампани.

Этот метод
используется
чаще всего.

Что должно быть написано на этикетке?

Нажмите сюда

Последний этап перед выпуском вина в продажу – “одевание” бутылки в этикетку.

Содержание этикетки строго регламентировано.

 

Выберите из предложенных указаний те, которые обязательно должны быть на этикетке.

 


Узнать больше о категориях производителей

 

Нажмите сюда

1.

Знали ли вы?

С 2011 года в Шампани используются более лёгкие бутылки (835 г вместо 900), что позволило снизить выбросы углекислого газа на 8000 тонн в год.

 

Новая бутылка 2011

Следующий этап:

Дегустация

Поделиться:

Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail to someone
Поделиться

Поделитесь с друзьями своими успехами в изучении мира вин Champagne.