Каковы основные этапы производства Champagne?

Изучим этапы производства вин Champagne.

ПРЕССОВАНИЕ

1. Прессование сразу после сбора урожая

2. Прессование целых гроздей

3. Постепенное и мягкое увеличение давления

4. Низкий выход сока после прессования

5. Отделение более чистого и светлого сока

БРОЖЕНИЕ

БРОЖЕНИЕ

После прессования виноградный сок проходит процесс спиртового брожения и превращается в тихое (не игристое) вино.

АССАМБЛЯЖ / РОЗЛИВ ПО БУТЫЛКАМ

В ходе ассамбляжа тихие вина смешиваются, а затем разливаются по бутылкам, что должно произойти не ранее 1 января года, следующего за годом урожая.

ВЫДЕРЖКА

ВЫДЕРЖКА

Бутылки отправляются в погреб, где происходит вторичное брожение, делающее его игристым, и долгий процесс созревания.

Согласно правилам, немиллезимные вина выдерживаются не менее 15 месяцев, а миллезимные – не менее 3 лет.