Champagne разливают в самые разные бутылки помимо традиционной объёмом 0,75 л.
Подберите правильные имена изображённым бутылкам.
Знали ли вы?
Основные форматы бутылок (в порядке возрастания объёма): четверть (0,2 л), половина (0,375 л), стандартная бутылка (0,75 л), магнум (1,5 л), Иеровоам (3 л), Мафусаил (6 л), Салманасар (9 л), Валтасар (12 л), Навуходоносор (15 л).
Виноделы Шампани могут использовать разные методы для создания стиля своих кюве.
На стиль влияет не только ассамбляж, но и другие факторы:
Дозаж – это финальный штрих, который делает производитель при создании вина.
Как вы думаете, сколько остаточного сахара содержит каждый из типов Champagne?
Соедините каждый тип с правильным количеством сахара.
Знали ли вы?
Для вин, содержащих менее 3 граммов сахара на литр или вовсе его не содержащих, используются обозначения “brut nature”, “pas dosé” или “dosage zéro”.
Чтобы открыть
бутылку с
вином Champagne,
нужно сначала
снять фольгу и
мюзле, при
этом придерживая
пробку и не
направляя бутылку
в сторону
других людей.
После этого следует
взяться за нижнюю
часть бутылки и начать
её поворачивать,
чтобы пробка вышла
мягко и не “выстрелила”.